Какие виды термобелья CRAFT представлены в России сегодня?

Изначально термобелье CRAFT делилось на 3 уровня:

• Термобелье COOL – для зала и тренировок в жаркую погоду

•Термобелье ACTIVE – для средней и высокой активности в прохладную и холодную погоду

•Термобелье WARM – для тренировок и активного отдыха в холодную погоду.

Как достигается эффект «сохранения тепла» и почему термобелье не мокнет, а тело остается сухим?

Все дело в сочетании влагоотводящих и теплоизолирующих материалов. В разных линейках термобелья CRAFT это сочетание различное.  

В термобелье WARM полиамид, полые волокна «заманивают» воздух во внутрь, образуя воздушную согревающую «подушку» – утеплитель, сохраняющий полезное тепло; полиэстер – отводит влагу.

В термобелье WARM WOOL волокна полиэстера - внутри для лучшего влагоотвода; мериносовая шерсть - снаружи для согревания.

Резюмируя, термобелье CRAFT сочетает в себе оба свойства, то есть согревает и выводит влагу одновременно.

В зависимости от пропорций использования двух видов тканей достигаются разные преимущества термобелья – больше согревать или больше избавлять от ненужной влаги.

Всегда ли термобелье изготовлено из синтетических материалов?

Основные задачи термобелья - это сохранение тепла и выведение влаги. С этими задачами могут справиться только высокотехнологичные синтетические ткани. Добавление натуральных тканей (шерсть, хлопок) повышает теплоизоляционные свойства и придает комфорт при носке, но никак не увеличивает технологичность изделия.

Насколько гигиенично использовать термобелье из синтетических материалов, ведь это самый ближайший к телу слой?

Если затрагивать вопрос гигиены, то синтетические ткани далеко шагнули в этом направлении. На сегодняшний день разработана технология обработки волокон ткани термобелья ионами серебра для устранения неприятного запаха пота во время занятий спортом.

Будет ли холодно в термобелье, если не двигаться?

Если правильно подобрать модель, то нет. Есть термобелье для высокой интенсивности, в котором велика вероятность замерзнуть не двигаясь (к примеру, ACTIVE EXTREME), а есть термобелье для низкой активности, в котором как раз и можно находиться на улице, "не двигаясь": прогулки, активный отдых, повседневная носка (к примеру WARM WOOL).

Термобелье действительно греет?

Да, один из важных эффектов термобелья – сохранение тепла.

Как ухаживать? Как стирать? Можно ли стирать в машинке?

На каждом изделии CRAFT есть бирка, на которой указаны условия эксплуатации, в том числе рекомендации по уходу и стирке (на русском языке). Стирать термобелье можно в стиральной машинке, вывернув на изнанку, в особом деликатном режиме (до 40 С градусов), не используя кондиционер, с бельем подобного же цвета.

Где производится термобелье CRAFT?

Верхние технологичные линейки термобелья (Extreme, Warm) производятся в Восточной Европе (Латвия, Литва, Эстония), более простые линейки (комплекты MULTI, линия COMFORT) в Азии (Китай).

Подлежит ли термобелье обмену или возврату?

Термобелье обмену и возврату не подлежит. Оно относится к группе товаров «Трикотажные бельевые изделия». Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55 утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В этот перечень включены трикотажные бельевые изделия.

Делайте правильный выбор и наслаждайтесь функциональностью лучшего продукта CRAFT – термобелья!